Un bar para cada trago


La poca experiencia que me dio la noche finalmente da sus frutos. Tanta juerga tiene que servir para algo, pensé y asi descubri que luego de tantos bares y tantos tragos puedo dar una humilde opinión de cada especie en su maximo potencial. Entonces sin mas preámbulos paso a listar las mejores elaboracines de esos tragos que tanto probamos.

Whiscola:
Si bien este trago requiere cero elaboración nadie puede decir que no hay unos mas ricos que otros, ya sea por la etiqueta del whisky o por la cantidad del mismo, la marca de la cola o la cantidad de hielo. Pero la estricta receta hace que muchos bares puedan lograr la misma calidad. Sin embargo La Oveja Negra logro resaltar al servir este trago en un vaso largo con hielo y whisky y por otro lado una botella de coca cola de vidrio, logrando asi la excelencia. www.ovejanegrapub.com.ar

Mohojito:
Nunca probe uno en Cuba pero no creo que sea mucho mas rico que el que hacen en Mai-Mai. En este bar rompieron con las estructuras y le dieron a este trago a base de Ron y yerba buena (no menta) un toque de Absolut vainilla para suavisar el amargo de la tonica y reducir la cantidad de azucar agregada, logrando asi algo distinto a lo conocido. Cuando lo probe me tome 5. www.maimailounge.com.ar

Caipiroska:
Este trago que es tan popular en el jet set, suele hacerse mal en la mayoria de los bares principalmente por las limas. Es muy comun que no tengan y por lo tanto muy arriesgado pedirlo sin recomendación. Primero y principal, no vas a encontrar ningun lugar aca que hagan mejores caipis que en un puestito ambulante en Brasil, pero para refrescar la memoria y engañar al paladar tenes que ir a Deriva, aunque no sobresale mucho. (buscar en google)
Margarita:
No soy de pedir este trago pero por referencias y comentarios creo que no me equivoco al recomendar Maria Felix. Aca lo sirven en una copa tipo martíni pero mas grande y con el borde de azucar o sal. No puedo decir mucho mas… www.mariafelix.com.ar

Fernet:
Otro caso parecido al whiscola pero esta vez El Club Boca en Tandil pico en punta. Es increíble como un trago que solo tiene Fernet Coca y hielo puede ser tanto mas rico en un lugar que en otro. En este club el viejito de la barra usa dos botellas de CocaCola de litro y medio de vidrio, una recien abierta y otra sin gas. La receta es: vaso largo de vidrio con dos hielos rolito y 2 cm de fernet. Agregar de la coca con gas hasta que quede mitad liquido mitad espuma, luego bajar la espuma con chorritos de fernet y coca sin gas. Es impresionante ver como todos los fernets que hace quedan exactamente iguales e irresistibles y todo por la modica suma de 3,50. Imposible tomarse uno solo…
(no tiene pag web, hay que ir a Tandil y preguntarle a un local por el bar de Boca, vale la pena)

Eso son los que me atrevo a recomendar, por supuesto acepto opiniones y otras recomendaciones...

2 Comments:

  1. Kadorna said...
    Puedo dar fe que probe todo eso . El fanatico del mojito te podria decir que sos un hereje

    el margarita de maria felix es genial ... el fernet , el mejor amigo del hombre
    ignacio said...
    no te olvides de las mega birras de paseo del sol...

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